양질의 의료서비스 제공! 비정규직 없는 병원에서 시작합니다!
비정규직 노동자 정규직 전환! 차별․간접고용 금지 비정규직 없는 병원 만들기 보건의료노동자 선언

비정규직문제는 사회양극화, 불평등의 핵심입니다.
진정한 민주사회, 평등사회는 노동이 존중될 때 가능하며
이는 비정규직 해소에서 출발합니다.
특히 생명을 보살피는 병원 현장에서의 비정규직은
의료의 질을 하락시키고 환자들의 생명을 위협하는 요인이 됩니다.
그러나 현재 정부는 이윤추구만을 위한 사내하도급법 등을 입법하려는 등 비정규직 확산에 열을 올리고 있습니다.
누구에게나 닥칠 늙음과 병듦에 양질의 의료를 제공받아야 할 국민의 권리를 받들고자 가족과 지인, 환자들과 함께
비정규직 없는 병원만들기 선언에 동참해 주십시오!

함께해요_ 하나

소속 본부와 지부, 이름. 그리고 선언에 동참하는 가족이나 지인의 이름과 관계를 적어주세요.
선언운동 동참 양식은 우리노조 홈페이지(bogun.nodong.org)에서 내려받기!

함께해요_ 둘
10월 27일 : 비정규직 없는 일터를 위한 10만 촛불행진에 함께해요!

▲16일 저녁에도 비정규직 없는 일터를 만들기 위한 촛불문화제에 많은 사람들이 함께 했어요!