2011년 조합원 하루교육이 열립니다

환자도 알아요. 조합원도 알아요.

친절하고 좋은 병원 만들려면 인력문제 해결이 폭풍 간지에요. 그 소상한 계획이 올해 하루교육에서 대방출된대요. 안 오는 조합원 완전 손해에요.
전국적으로 열리는 보건의료노조 조합원 하루교육!! 재밌는 프로그램 만땅이에요. 참석 필수랍니다.

미리 들여다 본 조합원 하루교육 현장

병동에서 바빠 죽겠는데, 노조간부가 불러요.
아 이런 딱 걸렸네요. 무슨 일인지 걱정부터 돼요. 하루교육 가래요. 공가 빼주니까 부담 없이 가래요. 안가면 완전 가시방석일 거 같아요. 그냥 순순히 참여하기로 했어요.
오전 교육, 믿지 못할 일이 벌어지고 있어요. 아침 김밥에 누가 약을 탔는지, 교육내용이 귀에 쏙쏙 들어와요.
시집살이보다 맵고 쓰다는 병원살이, 똥줄 타는 내 마음을 강사가 귀신같이 때려 맞춰요. 교육장은 펄펄 끊는 감동의 도가니탕이에요.
병원인력문제, 산별이 나서면 오케이래요.
앗싸라비아, 상상만으로도 무한 행복이에요.

끊임없이 터져 나오는 환자,보호자들의 불만, 하루 하루 시들어가는 노동자들의 자긍심, 인력이 부족한 우리 병원현장의 슬픈 현실입니다. 이런 가슴 아픈 병원 현실을 이제 바꿔보려 합니다. 올해 하루교육이 그 시작입니다.

20110323_01_01.gif 20110323_01_02.gif 20110323_01_03.gif 20110323_01_04.gif 20110323_01_05.gif 20110323_01_06.gif